12:17
Концерты: Владимир Маркин смотреть концерт бесплатно

Фильм-концерт с участием Владимира Маркина "Шесть песен на бис"
Владимир МаркинМаркин Владимир Николаевич родился 8 мая 1959 года в посёлке Болшево Мытищинского района Московской области. Мама Володи - Вера Георгиевна - работала учительницей начальных классов, отец - Николай Маркович - был инженером, мастером ОТК. Когда Володе исполнилось 5 лет, семья переехала в подмосковный город Пушкино, где, собственно, и прожил большую часть своей сознательной жизни наш герой, вплоть до 1987 года.

Когда Володе исполнилось 7 лет, он стал первоклассником пушкинской средней школы №1, которую успешно окончил в 1976 году. Первой учительницей Володи была его мама. Кто-то подумает: "Вот повезло!" На самом деле никаких преимуществ от этого обстоятельства В.М. не получил, мама спрашивала с него гораздо строже, чем с других своих учеников. Это, наверное, и привело к тому, что В.М. всегда хорошо учился, до седьмого класса вообще был круглым отличником, а школу закончил с двумя четвёрками, остальные отметки были пятёрки.
Владимир Маркин
Володя с детства любил конструировать, увлекался радиоделом. Лет в 14-15 Володя увлекся. Прочитав в журнале "Юный техник, что из старого никому не нужного велосипеда можно без помощи электросварки смастерить себе мопед, приладив к нему колеса от самоката с усиленными спицами, он решил воплотить в жизнь эту идею. А надо заметить, что конструировать В.М. любил с детства, увлекался радиоделом. Но любовь эта имела весьма печальные последствия. Однажды начинающий конструктор собрал два радиопередатчика, чтобы можно было переговариваться с приятелями. Но передатчики, собранные юным техником друг с другом почему-то не связывались. Между нами технарями, в схеме было много контуров, а настраивать их нашему Кулибину было лень. В.М. не любил такой рутинной работы. В общем, друг с другом передатчики связываться не хотели. Зато, когда их включали в сеть, во всем доме вырубались телевизоры.

Но вернёмся к чудо-мопеду. Спустя год, неожиданно, на собранную руками В.М. технику нашелся покупатель. Юный конструктор доверчиво отдал свое детище в обмен на клятвенное обещание привезти деньги через два дня. Это был первый случай, когда В.М., что называется, "кинули". До сих пор иногда по ночам Владимиру снится тот мопед, ему хочется на нем прокатиться. Безутешный Маркин даже решил для себя: "Вот выберу свободную минутку, пойду в магазин и обязательно куплю себе такой же, даже еще круче!"

Старший брат Владимира, Анатолий, - профессиональный музыкант, учился в училище по классу баяна. Несмотря на это, Володе пришлось заниматься самообразованием в музыке, самостоятельно осваивать гитару и клавишные инструменты. Свои музыкальные университеты В.М. продолжил уже после окончания Московского энергетического института, когда поступил в музыкальную школу им. Сергея Прокофьева в класс академического вокала, где педагог Елизавета Стефановна Новикова научила его петь профессионально. Более того, у него была перспектива петь в хоре Большого театра. Он мог поступить в Гнесинский институт, это было в 1988-м году, но в это время Владимир уже ездил с концертами по стране, его имя было на слуху, а потому Маркин принял решение продолжать работу на эстраде, хотя и сейчас иногда в концертах исполняет классические арии. Но мы отвлеклись. Вернемся в школьные годы чудесные.

Когда пионеру Вове Маркину было 13 лет, его, как лучшего школьного барабанщика и горниста послали в Чехословакию. Ещё тогда наблюдательный юный дударь заметил, что ребята, которые играют на гитаре, пользуются гораздо большим вниманием, на них совсем по-другому смотрят девчонки. Тогда-то и родилась в голове нашего героя идея взять в руки гитару.

Первый музыкальный опыт получил в школьном ансамбле "Силуэты". С первого по последний классы Володя проучился в школе №1 города Пушкино, и до сих пор он поддерживает очень тесные отношения со своей школой и одноклассниками. Класс, в котором учился В.М., был необычайно дружным. До сих пор, раз в год, бывшие одноклассники встречаются. И, конечно, первые свои шутки, свои песни Владимир исполнил на школьных вечерах. Еще в девятом классе, он вместе с ребятами создал ансамбль. Коллектив назывался "Силуэты". Это был 1-я музыкальная группа, где В.М. играл на гитаре, пел песни. Позже ансамбль трансформировался, и Владимир там уже выступал в роли клавишника. Начинающие музыканты исполняли песни "Машины времени", Юрия Антонова, слушали и пели песни начинающей Пугачевой. Исторически сложилось так, что расцвет творчества этих музыкантов и исполнителей совпал с первыми шагами в творчестве В.М. И, конечно же, музыканты из школьного ансамбля "Силуэты" пытались исполнять песни из репертуара "Deep Purple", "Queen", "Slade", то есть тех западных рок-групп, которые сегодня считаются классикой.

С 1976 по 1983 годы Владимир Маркин - студент электромеханического факультета московского энергетического института. В свободное от учебы время он возглавляет самодеятельность во всесоюзном научно-исследовательском институте лесной промышленности и культмассовую работу своего курса, к этому же времени относятся и первые профессиональные опыты в к

Смотреть концерт Владимира Маркина онлайн как и тысячи других концертов звезд российской эстрады можно на сайте videos-more.narod.ru бесплатно в хорошем качестве без регистрации.
Приятного просмотра!

Прикрепления: Картинка 1