Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Концерты: Александр Барыкин смотреть концерт бесплатно
12:54
Концерты: Александр Барыкин смотреть концерт бесплатно
 
Александр БарыкинАлександр Александрович Барыкин родился 18 февраля 1952 года в селе Березово Тюменской области, вместе с родителями переехал в подмосковные Люберцы, где окончил музыкальную школу, участвовал в самодеятельных ансамблях, а в 1973 году начал профессиональную деятельность в ВИА "Москвичи", через год перешел в "Веселые ребята", где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском ВИА "Жемчуг". Таким образом, к моменту создания группы "Карнавал" Александр имел за плечами солидный опыт. Второй участник "Карнавала" - певец, мульти-инструменталист и композитор Владимир Кузьмин. Вместе с ним из "Самоцветов" перешел в "Карнавал" басист Евгений Казанцев. А за барабаны новой группы сел Владимир Болдырев из рижского ансамбля "Модо". 
Александр Барыкин
Вот такой супергруппой получился "Карнавал" и ... на десять месяцев все музыканты остались без работы. Тогдашние худсоветы принимали группы на работу не столько из-за качества их песен, сколько из лояльности, понятности, "советскости" репертуара. "Карнавал" не смог получить официальную работу ни в одной филармонии. 
И музыканты "ушли в подполье": стали давать нелегальные концерты в подмосковных и московских клубах и домах культуры. 
К Олимпиаде 80-го года "Карнавал" подготовил качественную программу на английском языке, однако выступить ни на одном олимпийском шоу группе не разрешили. 
В 1981 году они записывают свой первый магнитоальбом "Супермен" песни в стилях рок-н-ролл и реггей. Он был быстро растиражирован многочисленными студиями звукозаписи и имел большой успех у любителей отечественного рока. Этот альбом, благодаря одному из многих в те годы конкурсов, неожиданно попал на единственную в стране фирму грамзаписи "Мелодия". 
Две композиции "Супермен" и "Внезапный тупик" молниеносно стали хитами. И вскоре группа поехала на свои первые легальные гастроли от Тульской филармонии. 
Но у Кузьмина с Барыкиным случился конфликт и в итоге появилось сразу два "Карнавала". 
Название в итоге осталось за Александром, который был вынужден набирать себе новый состав. Барыкин, начиная в 1982 году новую эру обновленного "Карнавала", пригласил гитариста Андрея Выпова (он по сей день работает с Барыкиным), барабанщика Александра Акинина и басиста Александра Бирмана, умевшего играть редким тогда приемом "слэмп". 
Вчетвером они записали отличный магнитоальбом "Карусель", на котором впервые прозвучал гимн отечественной "новой волны" - "Остров" (в других версиях - "Чудо-остров"). 
В 1983-1984 годах особенно были популярны хиты "Чили" ("Дай руку мне") и "Звездный корабль". 
В 1984 году Барыкина приглашают на TV в "Новогодний Огонек" спеть озорную, стебовую песенку "Программа передач на завтра". Барыкин получил колоссальную популярность в широких кругах, но непримиримая рок-тусовка негативно отнеслась к этому событию, и он растерял большую часть старых поклонников. 
Вскоре у группы появился и новый хит "Букет" на стихи гениального поэта Николая Рубцова. 
На какое-то время Александр отошел от музыки из-за болезни. В 1992 году Барыкин стал понемногу возвращаться в шоу-бизнес. Александр снова собирает "Карнавал". К тому времени подрос и сын Александра - Георгий Барыкин. Барыкин-младший выпустил сольный альбом "Тайна по имени Л." и перешел на работу гитаристом в "Карнавал". 
Почти весь 95-й Барыкин много выступает, иногда призывая на помощь группу, чаще обходясь малым составом. В его репертуаре как песни с нового альбома, так и хиты прошлых лет. 
В 96-м Александр Барыкин выпускает новый альбом "Острова", который считает одним из своих лучших за последние годы. Для самого певца и композитора год складывается менее удачно: обостряются старые болячки, приходится снова ложиться в больницу. Но в декабре Александр Барыкин снова в строю и возобновляет концертную деятельность. 
К 2001 году Александр Барыкин написал около 400 песен: их исполняет Алла Пугачева, Филипп Киркоров, "Дюна", Наташа Сенчукова, Валерия, Марина Хлебникова, Алсу. 
Он с сыном создали группу "Барыкин Бэнд". Много занимался студийной и композиторской работой. 
Умер Барыкин 26 марта 2011 года в Оренбурге. Причиной смерти стал повторный обширный инфаркт и последовавший отёк лёгких. 
Александра Барыкина похоронили во вторник, 29 марта 2011 года, на Троекуровском кладбище в Москве. 
Смотреть биографию, фотографию Александр Барыкин онлайн как и тысячи других фото звезд российской эстрады доступно на сайте videos-more.narod.ru бесплатно в хорошем качестве без регистрации. 
Приятного просмотра!
 
Александр Барыкин концерт Молись дитя
 
 
А. Барыкин: группа КАРНАВАЛ. 25 ЛЕТ (полный фильм-концерт)
 
Смотреть концерт Александра Барыкина онлайн как и тысячи других концертов звезд российской эстрады можно на сайте videos-more.narod.ru бесплатно в хорошем качестве без регистрации.
Приятного просмотра!
 
Смотреть фото: Картинка 1
Просмотров:
2494
| Добавил: videos-more | Теги: концерт Александра Барыкина | Рейтинг: 4.7/6
ЭТО ИНТЕРЕСНОВсего комментариев: 1
avatar